24 ساعةأسرةالرئيسيةالطبخ

لا تفوتوا عليكم تذوّق الدجاج المقرمش بنكهة الحمص

يعدّ الحمص من الأطباق الأساسية على المائدة اللبنانية، إذ يشكل لوحده صنف طعام مميّز، ولكن هل تعلمون أنّ بإمكانكم الإستفادة من بقايا الحمص لإبتكار أكلات لذيذة وسهلة؟

لذا سنقدّم لكم اليوم وصفة الدجاج المقرمش المطهو بالحمص اللذيذ

الوقت الإجمالي: 35 دقيقة
وقت الإعداد: 10 دقائق
وقت الطهي: 25 دقيقة
المكونات:
– 4 صدور دجاج مسحّبة
– ملح وفلفل بحسب الرغبة
– 1 كوسة مفرومة
– 1 قرع أصفر مفروم
– 1 بصلة مفرومة
– كوب واحد من الحمص بالطحينة المصنوع في المنزل
– 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 2 ليمون حامض
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر أو السماق
طريقة التحضير:
– سخّنوا الفرن على درجة حرارة 233 مئوية ثم قوموا بإعداد وعاء للخبز كبير.

– ربّتوا صدور الدجاج بالقليل من الملح والفلفل داخل وعاء كبير ثم أضيفوا الكوسة مع القرع والبصل وزيت الزيتون حتى تصبح قطع الدجاج متبّلة بالتساوي
– في الصينية المخصصة للفرن ضعوا جميع الخضار في الجزء السفلي من الطبق في طبقة متساوية
– ضعوا صدر الدجاج الأربعة بالتساوي ثم غطوا وتبّلوا كل قطعة لوحدها بالحمص بحيث يتم تغطيتها بالكامل
– ثم أضيفوا عصير الليمون الحامض فوق الدجاج والخضروات
– من بعدها، قوموا بوضع قطع الدجاج بالتساوي إلى جانب الفلفل الأحمر أو السماق
– أدخلوا الصينية إلى الفرن واخبزوها لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح الدجاج مع الخضار طرياً

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق