24 ساعةأسرةالرئيسيةالطبخ

هكذا تحضّرون البوظة بنكهة الورد

تُعتبر البوظة من ألذ التحليات للكبار والصغار خصوصًا خلال فصل الصيف، وسنطلعكم في ما يلي على كيفية تحضير “آيس كريم” الورد في المنزل ليناسب جميع مناسباتكم وجلساتكم.

المكوّنات

علبة كبيرة من الحليب المكثّف المحلّى

علبة كبيرة من الحليب المبخر

علبة من الكريمة البودرة

8 حبات ورد

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من ماء الزهر

ربع ملعقة صغيرة من ماء الورد

طريقة التحضير

– في قدر، يوضع الحليب المكثف المحلّى والحليب المبخر والكريمة البودرة والورد ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق (لا يجب أن يصل إلى مرحلة الغليان).

– تُطفأ النار ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر.

– يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويتم الخلط حتى تتفكك الورود.

– يُسكب الخليط في وعاء ويوضع في الثلاجة.

– تُخرج البوظة بعد ساعتين من الثلاجة وتُخلط مرة ثانية في الخلاط الكهربائي أو باستخدام شوكة (يجب ان تبقى قطع الورود ظاهرة).

– تُكرّر العملية 3 مرات ثم تُترك البوظة لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة في الثلاجة حتى تجمد وتصبح جاهزة للتقديم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق